扑克牌九必胜绝技
歡迎進入鶴壁京立醫院

掃一掃加微信

您當前的位置: 首頁 > 醫院動態 > 醫院新聞

我院成為河南省老年醫養聯盟單位

作者: 來源: 時間:2019-11-27 11:42:46 瀏覽次數:133

  11月22日,由鄭州市衛生健康委主辦的“健康鄭州行動——老年健康促進行動”啟動儀式在鄭州市第九人民醫院舉行,我院護理部主任孟慶坤參加了此次會議。會上,鶴壁京立醫院被確定為“河南省老年醫養聯盟”單位和“鄭州第九人民醫院合作單位”。

  近年來,隨著我國老齡化社會的到來,老年人的健康問題已關系到民生大計,成為迫切需要關注和解決的社會問題。老齡化與高齡化并存成為我們必須應對的嚴峻形勢,面對老年病人日益增多的嚴峻挑戰,我院于2018年1月正式成立了老年醫療中心,是鶴壁市首家集老年重癥、照護、營養支持、康復、無陪護護理為一體的綜合性老年病科。我院老年醫療中心始終以老人的需求為中心,充分發揮無陪優質服務特色、開展老年重癥的治療和護理、臨終關懷和姑息治療、壓瘡病人的治療護理和老年失能失智的治療等專科項目。中心技術力量雄厚,推行中西醫結合、多專業的“整合醫學”模式,建立“醫療護理、心理護理、康復護理”三位一體服務體系,為住院老年患者的康復、生活提供最大程度的幫助;同時與家屬建立微信等多種渠道的聯系,定時反饋,使家屬能夠實時了解老人在院的治療、護理情況。通過采取全面護理模式,來緩解家屬沒有時間照料患病老人的壓力。

  我院老年醫療中心特別注重老年患者的營養問題,根據老年人生理特點及老年病人的營養需求,為住院老人制定營養餐(三頓正餐三頓輔餐),并結合個人病情,制定個體化的營養補充方案,保證了老年病人的營養治療需求。

  圍繞老年健康工作,我院健康管理中心還同期開展了以健康體檢為基礎,以健康教育、健康風險評估為特色的健康服務,讓“防大病、管慢病、促健康”健康核心服務內涵對老年人的健康起到好的保健和干預作用。健康管理中心與老年醫療中心的無縫對接,將為老年人提供全方位、多維度、連續有序、急慢分治、預防為先的醫療服務,這對老年患者減少痛苦、提高生活質量,具有重要的現實意義。

  老年工作是一項關乎全民全社會的綜合性、戰略性的工作。成為“河南省老年醫院聯盟”和鄭州第九人民醫院合作單位對進一步提高我院老年病診療水平和醫養結合服務水平發揮著重要的作用。我院將以此為契機,充分發揮我院老年專科優勢,繼續深耕細作,加強對養老機構和社區老人的健康管理,使醫養能夠有機融合。不斷提升老年人的獲得感、幸福感、安全感,促進老年健康事業的發展。

0