扑克牌九必胜绝技
歡迎進入鶴壁京立醫院

掃一掃加微信

您當前的位置: 首頁 > 醫院動態 > 醫院新聞

2019·我院健康扶貧再赴鶴山區(5)

作者: 來源: 時間:2019-11-28 17:19:15 瀏覽次數:118

  2019年,我院健康扶貧活動再次走進鶴山區,踐行我們健康扶貧的承諾,為鶴山群眾的健康保駕護航。11月26日,我院的義診專家和緊急醫學救援隊走進鶴山區鶴壁集鎮張荒村,為鄉親們把脈問診,送去健康和衛生應急知識。

  義診現場,我院緊急醫學救援隊隊員楊偉東、劉彥美給村民闡述了心肺復蘇的概念、必要性以及如何判斷患者的意識、如何正確實施救援,并對胸外按壓、開放氣道、人工呼吸等技術操作要點進行了逐項解析、規范性示范,鄉親們也參與進來,加深了對這些急救技能的理解和掌握。

  我院義診專家詳細詢問村民的身體狀況,耐心分析病情,講解疾病治療的注意事項,普及冬季傳染病防控知識,提高村民的健康意識,防病意識、治療知識。

  全科護理和醫技人員為村民免費檢查血壓、血糖、心電圖、彩超以及健康咨詢。


   入戶走訪常年臥病、行動不便的老人,把健康送到鄉親們家里。

  

      我院外聯人員向現場群眾進行醫保政策宣傳,講解我院相關惠民政策,點滴溫暖,匯聚愛的海洋。

  參加11月26日活動的成員有:綜合內科一病區的鄭芳芳、婦產科的孫會敏、骨科的張洋朋、急診科的楊偉東;心電圖室的宣華偉、彩超的付芳;全科護士有老年醫療中心二病區的郭利云、中西醫結合科的侯繼鶴;外聯部的郭潔、李慧慧、王俊巍。

  健康扶貧永遠在路上,我們一路豪情一路歌。

0