扑克牌九必胜绝技
歡迎進入鶴壁京立醫院

掃一掃加微信

您當前的位置: 首頁 > 醫院動態 > 醫院新聞

我院舉辦2019年流感診療防治及監測工作培訓

作者: 來源: 時間:2019-12-05 09:56:02 瀏覽次數:290

  冬季是流感的高發季節,為有效應對流感疫情,做好流感的防控工作,12月4日下午,由我院感染管理科組織的“2019年流感診療防治及監測工作培訓”在四樓會議室召開。會議由感染管理科主任杜娟主持,醫務部主任牛光清出席會議并講話,各科室醫護人員參加了培訓會議。




  培訓會上,我院綜合內科二病區副主任胡廣晶、兒科副主任王國峰、中西醫結合科醫生徐世軍從各自從事的臨床專業,深入淺出的給大家詳細解讀了流感的定義和分型、流行病學及發病機制、流感的臨床表現及相關檢查、重癥與危重癥病例、流感的治療和預防等。最后,杜娟主任從醫院層面講解流感醫院感染預防與控制的相關措施,要求大家在流感期間要進一步規范和落實醫院感染防控基本措施,加強門急診預檢分診管理、病區醫院感染防控、醫務人員防護和患者就醫指導。







  通過此次培訓,與會人員對流感的防治有了更全面深入的了解,對目前的流感防控形勢有了新的認識,對做好流感病例的診斷、治療和報告管理工作起到了積極推動作用。

0